دانلود جدید ترین فیلمها و سریالهای روز دنیا در سایت 98Movies. اگر در جستجوی یک سایت عالی برای دانلود فیلم هستید به این آدرس مراجعه کنید. این سایت همچنین آرشیو کاملی از فیلمهای دوبله به فارسی دارد. بنابراین برای دانلود فیلم دوبله فارسی بدون سانسور نیز می توانید به این سایت مراجعه کنید. در این سایت امکان پخش آنلاین فیلم و سریال همراه با زیرنویس و فیلمهای دوبله شده به صورت دوزبانه فراهم شده است. بنابراین برای اولین بار در ایران شما می توانید فیلمهای دوبله شده را در تلویزیونهای هوشمند خود به صورت دوزبانه و آنلاین مشاهده نمایید.
عمان الاهلية تهنىء بعيد الفطر السعيداستعدادات الاردنيين للعيد في عمان بعدسة رمأمانة عمان تستجيب لمطالب النائب معتز أبو رمان وترفع سرعة الكاميرا على جسر أم النعاججديد واتساب .. إنشاء صور الملف الشخصي بواسطة "Meta AI"وفيات الأحد 30-3-2025صلاة العيد في الحرمين .. قرونٌ من الفرح والسكينةأسعار الذهب محلياشهداء ومصابون في قصف الاحتلال أنحاء متفرقة في قطاع غزةالرجوب يكتب: دماء في سماء غزة .. شهود على إرادة لا تنكسر في العيدرونالدو يهنئ المسلمين بعيد الفطر المباركالأردن يرحب بإعلان تشكيل الحكومة السورية ويؤكد حرصه على تعميق التعاون معها49 عاما على ذكرى يوم الأرض وسط حرب إبادة على قطاع غزةترامب قد يبقى رئيسا حتى عام 2037الارصاد : الأمطار الأخيرة تحسّن الموسم المطري في بعض مناطق المملكةنقابة تجار الألبسة: نشاط قوي في الأسواق بعد صرف الرواتبتحت هدير الطائرات .. يصطف أهل غزة في مشهد مهيب لأداء صلاة العيد - فيديوتحديد موعد وأماكن إقامة صلاة عيد الفطر في المملكةارتفاع الفاتورة النفطية للأردن بنسبة 19.9% في كانون الثانيمستشفى الكندي يهنئ جلالة الملك وولي عهده الأمين بمناسبة حلول عيد الفطر المباركالأردن يعلن غداً الأحد المتمم لشهر رمضان المبارك والعيد الإثنين - فيديو
التاريخ : 2025-01-03

"نقيب" للمرة الثانية .. بالتزكية

الراي نيوز - 

تحدث نائب رئيس الوزراء الأسبق ممدوح العبادي في كتابه السياسي "الأمين" عن تجربته الفريدة في انتخابات نقابة المهندسين عام 1989، حيث تم انتخابه نقيبًا بالتزكية للمرة الثانية.


وأشارالعبادي إلى أن هذا الحدث كان سابقة في العمل النقابي الأردني، حيث توافقت جميع الأطراف السياسية من أقصى اليمين إلى أقصى اليسار على دعمه، مؤكدًا أن هذه التزكية كانت بمثابة شهادة على نزاهته وأداءه النقابي العادل، معتبرًا أن النقابات المهنية في تلك الفترة كانت تمثل واحة للديمقراطية في الأردن.


وتاليًا النص كما ورد:


" في بداية عام 1989 وقد اقترب موعد الانتخابات النقابية لدورة جديدة، سألني الدكتور أحمد الترعاني، نائب النقيب وممثل الإخوان المسلمين في مجلس النقابة، إن كنت أرغب بالترشح مرة ثانية لموقع النقيب، فأجبته بالإيجاب وأبلغني بلا تردد بأن جماعة الإخوان ستدعمني. عملت بجد، وتواصلت مع التيارات السياسية، ولمست ترحيبا كبيراً، وعند فتح باب الترشيح لم يسجل أي مرشح ترشيحه لموقع النقيب، وظل كذلك أياما عدة، ففزت بالتزكية.


وشكل هذا الحدث سابقة في العمل النقابي في النقابات المهنية، بأن توافقت كل الأطراف السياسية، من أقصى اليمين الى أقصى اليسار، على مرشح واحد وتركت هذه التزكية لدي أثرًا عميقا في نفسي ورضى كبيراً، فلو لم يكن أدائي النقابي عادلاً ومؤثرا لما اتفق علي الفرقاء. وهذه شهادة أعتز بها طوال حياتي، خصوصا وأن النقابات المهنية في تلك الأيام كانت مستقلة استقلالاً تاما في انتخاباتها، ولم يكن هناك أي تأثير على قراراتها أو نزاهة انتخاباتها، وكنت أشبه النقابات في ذلك الوقت كواحة للديمقراطية في الأردن".

عدد المشاهدات : ( 12515 )
   
الإسم
البريد الإلكتروني
نص التعليق
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط ،
ويحتفظ موقع 'الرأي نيوز' بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أو خروجا عن الموضوع المطروح ، علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .